La dieta mediterránea se basa en la comida y la cultura de los pueblos de Italia, Grecia, España, Francia y otros países de la región del mar Mediterráneo.

Fue creado en los años 50, el Dr. Keys y su esposa, a través de un estudio realizado en la región.

El estudio mostró que la razón de la post guerra europea tienen baja incidencia de enfermedades cardiovasculares en comparación con los americanos es debido a una dieta rica en grasas monoinsaturadas (aceite de oliva) y pequeñas cantidades de grasas saturadas.

¿Por qué la dieta mediterránea?

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Más equilibrada y saludable dieta mediterránea es un cambio en el estilo de vida.

Especialmente para aquellas personas que sufren con el efecto acordeón, porque reganham el peso después de dietas muy restrictivas.

La dieta mediterránea tiene un gran patrón de la alimentación, ya que proporciona una diversidad de grupos de alimentos y recomienda la práctica de ejercicios periódicos.

Esto hará que el peso pérdida es saludable.

¿Lo que está permitido?

 1. Optar por aceite de oliva

La dieta mediterránea se compone principalmente de grasas buenas, como el aceite de oliva (monoinsaturado), en detrimento de margarina o mantequilla.

Esto favorecerá el aumento de HDL (colesterol bueno) y LDL (colesterol malo).

 2. Elige granos, cereales y pasta integral

Para generar energía puede ser consumidos panes, cereales y pastas integrales.

Todos son carbohidratos complejos, alta en fibra, que reducen los picos de insulina en el cuerpo y aumenta la saciedad.

 3. Comer frutas, hortalizas y verduras

Frutas, hortalizas y verduras, tiene antioxidantes para proteger el cuerpo y luchar contra los radicales libres que causan enfermedades tales como: enfermedades cardiovasculares, cáncer, diabetes, trastornos neurológicos (por ejemplo, la enfermedad de Parkinson), cataratas, artritis y envejecimiento prematuro. Los frutos se utilizan como postres diarios para reemplazar los dulces.

4. De pescado en lugar de carne roja

También se recomienda el pescado en lugar de carne roja.

Son ricos en omega 3, que actúan contra la aparición de varias enfermedades como la arteriosclerosis, hipertensión, algunos tipos de cáncer y enfermedades cardiovasculares.

Carne roja tiene altas cantidades de grasas saturadas y por lo tanto su consumo debe ser moderado.

 5. Moderar el consumo de leche

La leche también debe ser templada, pero derivados pueden ser consumidos diariamente.

 6. Elegir frutas secas, legumbres, frutos secos y especias

Frutos secos, legumbres, nueces y especias son bienvenidos, porque la cantidad de vitaminas y minerales.

Las castañas tienen tipo grasas mono y poliinsaturados grasas de origen vegetal, a diferencia de la grasa saturada de origen animal, típico de las dietas occidentales.

 7. Beber vino

Y, por supuesto, no podía faltar el vino Rico en polifenoles, que es un antibiótico y antiinflamatorio, agente antialérgico, proteger contra enfermedades cardiovasculares.

La mayoría no ir exagerando tachuelas uno o dos por día.

 8. Práctica de actividad física

Se recomienda la práctica diaria, actividad física regular y moderada.

Hay grandes ventajas como: mantenimiento del peso, el mantenimiento de lean masa corporal y la saciedad.

Convivencia y práctica culinaria

Desde el reloj la preparación hasta la distribución de las comidas, es clavado al cuidado y el cariño por los placeres de comer comida sana y deliciosa.

Comparación de la dieta mediterránea con el Paleolítico, se observa que es más equilibrado y menos restrictiva en hidratos de carbono, puesto que el Paleolítico se considera “baja en carbohidratos”.

Pero vale la pena recordar que los carbohidratos refinados como harina blanca y azúcar están excluidas de ambos.

La dieta paleolítica excluye granos, legumbres y verdadero alcohol, sal, aceite vegetal y productos lácteos.

Ambos permiten el consumo de carne roja, pero en el Mediterráneo se hace con moderación.

¿Lo que no está permitido?

No está permitido el consumo de alimentos procesados ya que contiene aditivos alimentarios como colorantes, saborizantes y conservantes.

Para que una preferencia por productos frescos y productos.

Por lo tanto, existe la excepción de alimentos refinados y procesados que contengan azúcar y harina blanca.

Contrario a la nutrición funcional ha predicado, hay gluten en la dieta, no excluyen la harina de trigo integral.

Pirámide alimenticia mediterránea

La pirámide alimenticia mediterránea fue creada en 1993 por Oldways (organización sin fines de lucro reconocida), escuela de salud pública de Harvard y la Organización Europea de salud en una conferencia en Cambridge.

Sin embargo, al finalizar el 15 º aniversario de la Conferencia de la dieta mediterránea, en 2008, algunas actualizaciones necesitan para realizarse.

Alimentos vegetales (frutas, verduras, granos, nueces, legumbres, semillas, aceitunas y aceite de oliva) se colocaron en un grupo, con el fin de difundir la importancia de estos alimentos y promover la salud.

Observando que la base de la pirámide consiste en la promoción de la actividad física y la importancia de socializar con otras personas.

Un estudio israelí publicado en New England (Journal of Medicine), con 322 personas con un promedio de IMC de 31, mostró una mayor pérdida de peso en tipo mediterráneo dieta con restricción de energía y de “Bajo en carbohidratos” dieta (restringidas en hidratos de carbono), cuando en comparación con una dieta tradicional baja en grasa y que también presentan restricción de energía.

Este resultado se evaluó en los dos primeros años de la investigación y se ha mantenido en los cuatro siguientes.

Para las personas que siguieron la dieta mediterránea, las tasas de glucosa de sangre, estaban más controlados que los individuos que han adoptado una dieta restringida en hidratos de carbono.

Cuidado

Como la dieta mediterránea es un cambio de estilo de vida, no es contar calorías o cantidad de piezas permitidas.

Por lo tanto es muy importante que prevalezca la moderación para bajar de peso.

La atención principal debe ser sobre la cantidad de grasa mono y poliinsaturada que pueden llegar al 40% del VET (valor calórico total), si por un lado la dieta puede ser calórica para otro nuevo a saciedad cómo beneficiarse.

Y también ver el vino sobrante, que aunque presentan salud propiedades beneficiosas, contiene alcohol, que además de calorías, usted puede tomar el individuo a otros riesgos.

¿Infografía de como iniciar la dieta mediterránea?

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